垃圾回收机进小区 四川垃圾分类开启“智能”时代

【查看原图】
志愿者引导居民进行垃圾投递。
志愿者引导居民进行垃圾投递。
来源:人民网-四川频道  2018年12月06日16:28

人民网成都12月6日电  (郭洪兴)小小塑料瓶投进垃圾分类回收机,“咚”一声——1笔环保金就实时到了手机上。6日,四川省德阳市旌阳区沂河社区开展了“志愿服务进社区”活动,中建二局西南分公司“爱心者联盟”的志愿者们来到现场,引导当地居民使用垃圾分类回收机,推广环保理念。

记者了解到,德阳正在打造生活垃圾集中处理新模式,计划在住宅小区全面投放智能垃圾分类回收机,建立生活垃圾可回收体系,各物业管理公司将在场地、电源配置及管理上给予支持,和广大业主共同推进生活垃圾分类。

具体操作上,通过引进新型垃圾分类回收机,只用简单几步操作,把需要回收的垃圾投递后,市民的手机很快就会收到一笔“环保金”,投递的垃圾也有处理中心专门进行再利用。截至目前,初步投放的垃圾回收机已覆盖15000余人。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)
网站地图